Essige

Aceto Balsamico di Modena Senso verde I.G.P, 6 %, 5-Liter-PET-Flasche

Beschreibung

Bereits im Mittelalter war Aceto Balsamico ein teures und geschätztes Gewürz – diese Wertigkeit wird ihm auch heute noch beigemessen! Der Aceto Balsamico wird hauptsächlich in Eichenholzfässern gelagert und erhält dadurch eine edle, leicht hölzerne Note. Er ist eine Spezialität für alle, die ihre Sinne für das Echte und das Feine geschärft haben!

Verwendung

Aceto Balsamico verfeinert so manches Gericht in Kombination mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Mit dunklem Balsamico entsteht eine feine Vinaigrette für Salat oder eine aromatische Marinade für Fleisch.

 

Aceto Balsamico di Modena Senso verde I.G.P, 6 %, 5-Liter-PET-Flasche

Aceto Balsamico Condimento Bianco, 5,4 %, 5-Liter-PET-Flasche

Beschreibung

Der Condimento Balsamico Bianco wird durch das gekonnte Mischen von ausgesuchten Essigen mit speziell konzentriertem Traubenmost gewonnen. Das Ergebnis ist eine hervorragend ausgewogene, fruchtige Essigkomposition von honiggelber Farbe.

Verwendung

Zum Marinieren von Fleisch und Fisch eignet sich dieser helle Balsamico besonders gut, da die Farbe des Fleisches oder des Fischs nicht verfälscht wird.

Apfelessig, 5 %, 10-Liter-Kanister

Herstellung

Apfelessig wird aus Apfelmost gewonnen und hat ein feinsaures, fruchtiges Aroma.

Verwendung

Eignet sich für verschiedene Salate, Marinaden und gekochtes Gemüse.

 

Apfelessig, 5 %, 10-Liter-Kanister


Rotweinessig, 6 %, 5-Liter-PET-Flasche

Herstellung

Rotweine unterschiedlicher Herkunft werden zu Rotweinessig vergoren. Je nach verwendeter Rohware erhält man dadurch einen Rotweinessig, der den vollmundigen, kräftigen Geschmack italienischer Rotweine besitzt. Weinessige müssen aufgrund lebensmittelrechtlicher Vorschriften einen Essigsäuregehalt von 6 % aufweisen.

Verwendung

Bestens geeignet für Feld- und Kohlsalate, Marinaden und zum Braten. Aceto di vino rosso verwendet man hauptsächlich für die Zubereitung von Salatsaucen, für dunkle Blattsalate, zum Marinieren von dunklem Fleisch wie Wild oder z.B. Sauerbraten vom Rind. Durch die enthaltene Säure verleiht ein Schuss Rotweinessig außerdem gekochtem Rotkohl die kräftige blaue Farbe.

Aceto di vino rosso wird aus starkem, aromatischen und alkohlreichem Rotwein unter der Verwendung von Essigsäurebakterien, der sogenannten Essigmutter, hergestellt. Salate, die mit Rotweinessig zubereitet werden, sollten immer ausreichend Zeit zum Ziehen haben, damit der intensive Essiggeruch verfliegen kann und sich das Aroma besser entfaltet.

 

Rotweinessig, 6 %, 5-Liter-PET-Flasche


Weissweinessig, 6 %, 5-Liter-PET-Flasche

Herstellung

Weißweine unterschiedlicher Herkunft werden zu Weißweinessig vergoren. Je nach verwendeter Rohware erhält man einen Weißweinessig, der den vollmundigen, kräftigen Geschmack italienischer Weißweine besitzt. Weinessige müssen aufgrund lebensmittelrechtlicher Vorschriften einen Essigsäuregehalt von 6 % aufweisen.

Verwendung

Eignet sich für Blattsalat, Spargel-, Nudelsalat und Marinaden. Auch als Grundlage für Salatdressings oder Marinaden wird Aceto di vino bianco gerne verwendet. Durch die Säure vom Weißweinessig wird das marinierte Fleisch besonders zart. Fischsalate und Kartoffelsalate werden durch die Verwendung von Weißweinessig aromatischer. Man sollte die Salate allerdings länger ziehen lassen, damit der intensive Essiggeruch verfliegt und sich das Aroma besser entfalten kann.

 

Weissweinessig, 6 %, 5-Liter-PET-Flasche


Aceto di Balsamico di Modena Senso XV I.G.P., 5 %, 0,25-Liter-Flasche

Beschreibung

Dieser Balsamico reift 12 Jahre in Eichenfässer und ist daher von besonderer Komplexität und dickflüssig. Es handelt sich um einen Essig mit hervorragender Viskosität, von intensiver und tiefer Farben, die dem Produkt einen hohen Wert verleihen. 

Verwendung

Zum Verfeinern von Fleisch, Wildbret und für Suppen, Gemüse und Süßspeisen geeignet.

 

Aceto di Balsamico di Modena Senso XV I.G.P., 5 %, 0,25-Liter-Flasche


Kauffmann Kressi Gastro Kräuteressig, 5 %, 10-Liter-Kanister

Fakten

  • Vollwürz-Essig
  • 1/3 aus Wein
  • 2/3 aus Branntwein
  • 5 % Säure
  • naturvergoren mit natürlichen Kräuter und Gewürzauszügen

Verwendung

Wird gerne für Salate und spezielle Dressings genutzt.