Bioprodukte

In den vergangenen Jahren hat die Nachfrage nach zertifizierten Bio-Ölen stark zugenommen. Der Trend zum verantwortungsbewussten Einkaufen hat auch den Gastronomiebereich erreicht. Wo Bio draufsteht, ist Bio drin! Das wird in unserem Unternehmen durch eine regelmäßige Kontrolle und Überprüfung der Öko-Kontrollstelle BIKO in Tirol gewährleistet.

Wir führen folgende zertifizierte Bioprodukte:

Bio-Sonnenblumenöl nativ

Unsere Bio-Sonnenblumenöle werden in kontrolliertem biologischen Anbau hergestellt. Die Öle werden kaltgepresst und eignen sich bestens für Salatdressings.

Bio-Olivenöl nativ extra

Olivenöle dieser Art werden ausschließlich kaltgepresst. In der mediterranen Küche ist das Olivenöl ein wesentliches Element, das auch gerne als Allzweckfett eingesetzt wird. Des Weiteren kann es zum Marinieren von Fleisch und Fisch verwendet werden.

Bio-Rapsöl

Unser Rapsöl, das kaltgepresst wird, schmeckt leicht nussig und hat eine goldgelbe Farbe. Bei Salatsaucen verstärkt das Rapsöl den Eigengeschmack der Zutaten, deshalb wird es häufig für verschiedenste Salatvariationen verwendet.

Bio-Kernöl

Wir bieten frisch gepresstes Bauernkernöl aus der Steiermark! Im Gastronomiebereich findet das Kürbiskernöl vielseitige Verwendungsmöglichkeiten, beispielsweise im Zusammenhang mit Salat, Rindfleisch, Sülzen, Suppen oder Nachspeisen (im Speiseeis). Da es jedoch nicht erhitzt werden sollte, eignet es sich weder zum Kochen noch zum Braten oder Frittieren.

Bio-Sonnenblumenöl deso

Das Bio-Sonnenblumenöl deso wird durch schonendes mechanisches Pressen gewonnen und anschließend einer Wasserdampfwäsche (Desodorierung) im Vakuum unterzogen. Dadurch werden die arttypischen Geschmacksstoffe der Sonnenblumensaat dem Öl entzogen und es beeinträchtigt in keinster Weise den Eigengeschmack der Speisen, Saucen und Salate.

Bio- Apfelessig

Bio- Balsamico di Modena I.G.P.

Bio-Balsamico condimeto bianco

Bio-Weissweinessig